Технадзор за строительством дома из клееного бруса

Сооружение дома из клееного бруса требует постоянного контроля качества выполнения работ на каждом этапе. И для этого, в первую очередь требуются квалифицированные ответственные специалисты. Контроль строительного процесса должен быть многоступенчатым и исключать любые некачественно выполненные работы. Технический надзор объектов позволяет свести к минимуму возможность допущения ошибок. Сам же надзор представляет собой удобный и быстрый процесс, он полезен для заинтересованной стороны.

Зачем нужен технадзор?

При строительстве высотных зданий функцию технадзора должен выполнять заказчик формально. Однако при малоэтажном строительстве все происходит по-другому. Заказчику нужна уверенность в том, что профессионалам не нужен постоянный контроль. Так что специалисты технического надзора выступают независимым органом, и не входят в управленческий персонал строительной компании.

Если по некоторым причинам во время строительства выявлен брак или недостатки, контролеры технического надзора не дадут разрешения на продолжения работы, пока все недочеты не будут устранены. В любой спорной ситуации они всегда должны занимать сторону высокого качества. Извлечение прибыли и сокращение времени строительства не должно стать причиной превышения обязанностей.

Непрерывность и постоянство технадзора

Строительный надзор за строительством дома представляет собой непрерывной процесс. Все работы, которые ведутся на объекте, должны быть выполнены соответственно проекту, до самых незначительных деталей. В результате специалисты технадзора проводят комплекс мероприятий для возможности полного управления процессом.

Все проектные и сметные работы, а также строительные и монтажные мероприятия должны быть предсказуемыми и понятными заказчику. Технадзор также контролирует соблюдение сроков проведения строительных работ. А все строительные материалы, которые доставляются на объект проходят строгий контроль качества. Соблюдение проектных решений и проведение работ должны проводиться строго по графику.

Подрядные компании обязаны выполнять работу при строгом соблюдении технологий. И опытные специалисты занимаются не просто проведением технического контроля и отслеживания дефектов, они непосредственно участвуют в принятии грамотных решений в процессе строительства. Также их задача заключается в определении целесообразности выполнения работ и использования услуг сторонних компаний. 

Качественное газовое отопление



Отзывы пользователей

Компания "НЕМО"

Большое спасибо за газификацию участка в Подмосковье.

Фирма "Холдингстрой"

Профессионально и качественно фирма Дизайн-Престиж справилась с газификацией коттеджей под ключ

Станиславов А.И.

Настоящий комфорт! Рекомендую всем обращаться за газификацией в эту фирму.